爱心陪伴贫困学子度寒冬
发布时间: 2018-01-10  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

本文来源:http://www.ebzib.com.cn/a/www.dnjj.gov.cn/

扑克3豹子中奖号码www.ebzib.com.cn,近年来,美国苹果公司一直位于蓝思科技海外客户之首,而蓝思科技也基本成为苹果公司最大的盖板玻璃加工厂商。  万能险已变成理财产品  在2007年,中国万能险的规模还不足1000亿元,但到了2015年,已经有57家保险企业涉足,保费总收入达7647亿元。

  “东风吹雨小寒生,杨柳飞花乱晚晴。”进入小寒后,山城的气温越来越低。1月9日上午,南纪门街道解放西路社区会议室里却暖意融融,100户贫困学子家庭在这里感受到了来自社区大家庭的关爱和温暖。

  政企联手献爱心

  传递生活正能量

  记者在现场看到,不大的社区会议室摆满了被褥、被套等御寒用品。原来,当天,渝中区慈善会、南纪门街道、辖区爱心企业在这里联合开展“传递爱心 助学关爱”活动,为辖区100名优抚对象子女、残疾人子女、低收入家庭子女送上了暖心物资,鼓励他们坚定求学,战胜暂时的困境。

  虽然当天孩子们都在上学,但大家还是委托家长带来了感谢信。刚上五年级的刘小梅(化名),在父亲过世后,一直跟着爷爷奶奶生活。爷爷奶奶的退休金不高,日子过得比较拮据,家中很久没添新的床上用品了。从社区工作人员那听说可以领到新的床上用品,刘小梅特意嘱咐奶奶要替自己给好心的叔叔阿姨鞠个躬、道个谢。她在信中说:“我会接过叔叔阿姨手中的爱心接力棒,把这份温暖传递下去。”

  爱心帮扶不停歇

  温暖社区大家庭

  “目前‘民政惠民济困保’的理赔工作已经全面开展,大病补充险的最高赔付可达15万元。”当天,街道还组织开展了“民政惠民济困保”讲座,为辖区居民详细讲解“民政惠民济困保”的参保对象及标准、保障范围、参保流程、理赔方式、工作要求等内容,让这项有助于困难群众提高风险抵御能力的民心工程落实到位。

  “我们社区确实就像一个大家庭,很温暖。”居民黄艺华(化名)告诉记者,他的妻子患有高度近视,找不到工作,孩子又在上大学,家中开销全靠自己每月的两千多元收入。虽然不符合低保帮扶政策,但这么多年靠着社区关心和邻里帮衬,日子也算过得去。黄艺华说:“邻居们一直张罗着给我妻子找合适的工作。孩子读大学,社区还帮着联系爱心企业提供助学金和兼职工作。”

  据了解,这样的帮扶活动,在南纪门街道已开展多年。下一步,街道还将针对学生开学等重要时间节点,开展捐资助学、对点帮扶等活动,减轻辖区困难家庭负担,帮助贫困学子顺利完成学业。记者 李传芳

  图 片 渝中新闻网更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180109渝中新闻

20180108渝中新闻

20180105渝中新闻

20180104渝中新闻

20180103渝中新闻

20180102渝中新闻

20171229渝中新闻

20171228渝中新闻