降低考生滑档风险 增加录取机会 我市2018年高考艺术类体育类部分批次实行平行志愿
发布时间: 2018-01-10  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

本文来源:http://www.ebzib.com.cn/a/www.irasia.com/

快乐扑克3专家www.ebzib.com.cn,当一种生活消失之后,作家选择了这样一种记忆,而不是那样一种记忆,有些被文学选中的记忆被留存下来,被阅读,被再度想起,这样,作家具备了另外一种权利,就是对往事的修改或者重建。据悉,《血战钢锯岭》由中国电影集团公司进口、华夏电影发行有限责任公司全国发行、长影集团译制片制作有限责任公司译制。

  1月8日,记者从区教育考试中心获悉,我市2018年普通高校艺术类、体育类专业招生录取部分批次将实行平行志愿,这一新变化将有助于考生增加录取机会,提高考生志愿满足率。

  据了解,全市2018年普通高校艺术类专业招生录取共设置艺术本科提前批、艺术本科批A段、艺术本科批B段、艺术高职专科批4个批次,其中艺术本科批A段与艺术高职专科批各设9个平行志愿。此外,体育类专业招生录取共设置体育本科批(合并原来的本科第一批和本科第二批)、体育专科批2个批次,其中本、专科各设9个平行志愿。

  平行志愿严格按照成绩排序进行录取,艺术类报考编导类、美术类、播音主持的考生,按照文化成绩+专业成绩进行综合排位;报考音乐类、舞蹈类、影视表演以及专科段的考生,则先按专业成绩排序确定位次,若考生排序成绩相同,再按文化成绩依次比较语文、外语成绩排序确定位次。

  体育类考生本科按照文化成绩+专业成绩排序确定位次,若考生综合成绩排序相同,则按照专业成绩排序确定位次。专科则按照专业成绩排序确定位次,若考生专业成绩相同,再按文化成绩依次比较语文、外语成绩排序确定位次。

  区教育考试中心相关负责人表示,平行志愿虽然降低了考生填报志愿的风险,但并不能完全化解现行录取体制下填报高考志愿的所有风险。该负责人建议,考生平时要注重专业特长基础和提高文化素质的协调发展,提高综合素质;要尽量准确把握自己的学业水平,多与班主任老师沟通交流,合理搭配平行志愿。记者 刘侃

  图 片 渝中新闻网更多
 

鹅岭空瞰

渝中新闻网嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180109渝中新闻

20180108渝中新闻

20180105渝中新闻

20180104渝中新闻

20180103渝中新闻

20180102渝中新闻

20171229渝中新闻

20171228渝中新闻