区青少年活动中心举行“科技嘉年华”暨“创新教育”汇报活动
发布时间: 2018-01-10  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

本文来源:http://www.ebzib.com.cn/a/www.jxgjj.gov.cn/

扑克3豹子包选遗漏www.ebzib.com.cn,  重任面前当仁不让,关键时刻挺身而出,这就是中国共产党人的风范。  54、科技富民强县专项行动计划绩效考评实施细则  发文单位:科技部、财政部  发文时间:2009年10月16日  文  号:国科发农〔2009〕591号  说  明:按照2014年开始的中央科技计划管理改革的部署,富民强县专项行动已整合到技术创新引导专项。

活动中心学员展示科学实验。 记者 刘 侃 摄

  1月9日,区青少年活动中心举行2017年“科技嘉年华”暨“创新教育”汇报活动。团市委副书记黄永宜,区委副书记何家利参加活动。

  本次活动主题为“科承梦想·创新未来”,在对2017年活动中心青少年科普教育工作进行年终汇报的同时,通过尖端科技展览展示、电子互动体验、科学实验操作等丰富多彩的体验项目,让孩子们在体验中感受科技魅力,在学习中增强创新创造的意识与能力。

  活动中,中心学员轮番登台,为到场的近百名小学生展示精彩的科学实验,讲解自己亲手制作的“尿湿报警腰凳”“新型牛奶盒”与“球迷喇叭”等科技小发明。在随后的科技项目体验环节,大家来到人体科学探索互动体验区、尖端科技+创客体验区等,体验人体水果钢琴、增强现实音乐盒及3D打印笔互动体验等各具特色的项目,感受科技的神奇魅力。

  何家利指出,校外教育是青少年教育不可或缺的重要组成部分,在教育引导青少年树立理想信念、培养创新精神、增强实践能力等方面都具有重要作用。在新的一年里,青少年活动中心要进一步发挥好校外教育阵地的作用,广泛整合资源,培养专业力量,创新活动形式,打造品牌项目,在加强青少年思想引领、推进青少年科技教育等方面作出积极贡献。

  区人大常委会副主任谭彬奇,区政协副主席赵元政参加活动。(渝中报记者 刘侃)

  图 片 渝中新闻网更多
 

渝中新闻网鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180108渝中新闻

20180105渝中新闻

20180104渝中新闻

20180103渝中新闻

20180102渝中新闻

20171229渝中新闻

20171228渝中新闻

20171227渝中新闻