糖尿病患者能多吃盐吗?
发布时间: 2018-01-05  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

本文来源:http://www.ebzib.com.cn/a/www.guiding.gov.cn/

彩神通专业版www.ebzib.com.cn,第二,信息产品消费结构不断优化。省、自治区、直辖市互联网信息办公室负责新闻单位设立的登载本单位已刊登播发新闻信息的互联网新闻信息服务单位的备案。

  糖尿病患者很多合并有高血压、心脏病等,更应注意不可以多吃盐。对于糖尿病患者来说,过多摄入盐可加速一些碳水化合物在体内的消化,推动葡萄糖的吸收而引起血糖浓度增高。所有的糖尿病患者的食盐摄入量应控制在5~6克/天以下。

  在日常生活中,应养成良好的饮食习惯,多吃清淡饮食,不吃或少吃盐腌食品、少吃酱油,改变烹调方法,减少食盐调味食物的摄入,将摄盐量控制在每日6克以下。在买食用盐的时候,应注意食盐的产地、生产日期、配方及保存期限等,选择正规商家生产的食用细盐。细盐是经过溶解、卤水澄清、蒸发、干燥等过程精制而成,不利于人体健康的镁、钨、硫酸根离子等化学物质的含量低,在储存时具有干燥卫生、不易溶化等特点。有条件的,可选用低钠、高钾、富硒、加碘保健盐。

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180103渝中新闻

20180102渝中新闻

20171229渝中新闻

20171228渝中新闻

20171227渝中新闻

20171226渝中新闻

20171225渝中新闻

20171222渝中新闻