虎头岩公园肖家湾公园正式投用
发布时间: 2017-12-29  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

本文来源:http://www.ebzib.com.cn/a/www.xchuxing.com/

体彩快乐扑克技巧www.ebzib.com.cn,各市党委宣传部、省直宣传文化管理部门、中央驻晋和省直主要新闻单位负责同志参加会议,10位同志作了交流发言。  五是随着我国综合国力的增强,国际社会期待我国承担更多的责任,对我们的要求也越来越多。

  12月28日,虎头岩公园、肖家湾公园正式投用,广大市民又多了新的休闲、游玩、健身场所。区委书记陶长海,区委副书记、区长商奎,区人大常委会主任米绍林,区政协主席陈大奎,区领导张远洪、吕椿、蔚传忠、赵元政现场检查调研。

  据了解,虎头岩公园位于渝中区虎头岩,隔江遥望江北区鸿恩寺公园,与红岩村纪念馆、长和路及经纬大道相邻,占地约21万平方米,开园后将为市民提供休闲广场、健身步道、绿化景观等公共服务设施。公园全部完工后,将提升渝中半岛“绿肺”功能,体现山与城的互补,充分展示历史文化,为渝中增添一张新的绿色城市名片。市民和游客可通过游步道和观光道,由红岩村通过虎头岩公园徒步到达鹅岭公园,并在沿途观赏山花红叶四时变化、品味重庆历史文化、眺望城市与嘉陵江风景。

  肖家湾公园位于渝中区大坪和泓江山国际小区与复旦中学分校之间,总建设面积约2.3万平方米,是全市首个“悬空栈桥公园”。在公园景观设计建造中,除凸显生态环保、本土特色、科普教育、文化教育、户外运动五大特色外,还结合场地高差情况,用悬空栈道形式打造了一条场地落差近70米的连云栈道,连接公园内观景平台和景观节点。

  实地调研后,陶长海指出,公园不仅是市民休闲娱乐、锻炼身体的重要场所,也是展示渝中城市形象的重要窗口。作为我区15件重点民生实事的重要项目,虎头岩公园、肖家湾公园正式面向市民开放后,还需进一步做好项目后期建设维护,进一步提升公园的品质和魅力。要加强精细化管理,注重从细节处体现人性化和人文关怀,提供环境优美、功能完善的休闲健身场所,让市民的健身、休闲、娱乐等活动更安全舒适。(渝中报记者 蔡蓉)

  图 片 渝中新闻网更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20171228渝中新闻

20171227渝中新闻

20171226渝中新闻

20171225渝中新闻

20171222渝中新闻

20171221渝中新闻

20171220渝中新闻

20171219渝中新闻