“我们是顽强不屈的火山杨!”
发布时间: 2017-08-02  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

本文来源:http://www.ebzib.com.cn/a/www.hljaic.gov.cn/

山东十一选五任三遗漏www.ebzib.com.cn,2015年2月开工建设的省重点项目——红岭灌区工程,是国家172项节水供水重大水利工程项目之一,也是我省建省以来单个项目获得中央补助资金最多的项目,工程范围涉及琼中、屯昌、定安、海口、文昌、琼海等6个市县共58个乡镇和国营农场,是解决琼东北地区工程性缺水的重要工程,更是支撑琼东北地区社会经济可持续发展的重要基础设施。有网民呼吁,面对升级的“黄牛”,有关部门必须加紧制定和完善针对互联网企业的有关的规定,对违规行为依法制止和处罚。

蔡美岐“爱之光”志愿服务队登上老黑山山顶。 记者 霍雨佳 摄

  7月30日,蔡美岐“爱之光”志愿服务队来到了五大连池世界地质公园。

  走进公园,随处可见生长在熔岩台地的火山杨。为了适应在没有土壤、水分奇缺的岩石上生长,它们尽量缩小自己的体态。一棵看上去只有二米多高的火山杨,树龄一般都在几十年上百年以上。火山杨这种顽强不屈的品格,让蔡美岐“爱之光”志愿服务队的队员们深有感触,他们说:“我们也是顽强不屈的‘火山杨’!”

  队员李道生是两岁时失明的,这个世界在他脑海里基本没有啥感性印象。然而在这一路上,他总是拿着手机跟随着导游的讲解,边听边记录。他说他要录下一路的美好,因为回去他还可以听,还可以回味。

  到了五大连池,一定不能错过老黑山火山口。然而1500多米的盘山路,500多级上山石阶,700级下山台阶,让不少游客望而生畏。队员们却说:“不上山头非好汉!”硬是用盲杖“探路”,全部都攀上了山顶。他们用盲杖敲击石阶的声音:嗒!嗒!嗒!回荡在大山,好像一首直抒胸臆火山杨的赞歌,那样甜美和清脆!

  “能干!”“真棒!”“佩服!”是一路上游客对他们说得最多的词汇,也是他们对自己莫大的鼓励和鞭策。

  站在山顶,他们纵情欢呼,好似一棵棵火山杨迎风摇曳、为自己鼓掌。

(渝中报记者 霍雨佳)

  图 片 渝中新闻网更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中新闻网渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170801渝中新闻

20170731渝中新闻

20170728渝中新闻

20170727渝中新闻

20170726渝中新闻

20170725渝中新闻

20170724渝中新闻

20170721渝中新闻